0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

株式会社IoTBank(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する「まもサーチ」(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

(収集する利用者情報及び収集方法))
第1条 本プライバシーポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本プライバシーポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1 ユーザーからご提供いただく情報)
本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。)
(1)氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報)
(2)メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報)
(3)クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報)
(4)ユーザーの肖像を含む静止画情報)
(5)入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報)
(6)本件サービス特有の情報の種類)
・「まもサーチ」サービスを利用する端末の情報)
・「まもサーチ」サービス利用者の位置情報)
・「まもサーチ」サービスを利用するために必要な「まもサーチ本体」のセンサーデータ(位置情報、経路情報、履歴を含む))
・「まもサーチ」サービスを利用するために登録したメールアドレス)
・「まもサーチ」サービスを利用するために登録したログインパスワード)
・「まもサーチ」カスタマーサポートにご連絡いただいたお電話番号)
2 ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報)
ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。)
(1)当該外部サービスでユーザーが利用するID)
(2)その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報)
3 ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報)
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。)
(1)リファラ情報、GPS位置情報、ページの閲覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等)
(2)IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト))
(3)サーバーアクセスログ(日時、回数等)に関する情報)
(4)Cookie、ADID、IDFAその他の識別子)
(5)OSの種類/バージョン、画面サイズ情報等)
4 ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報)
当社は、ユーザーが第3条第2項に定める方法により個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。)
・位置情報

(利用目的)
第2条 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)会員向けサービスの提供のため
(3)ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
(4)広告の配信、表示及び効果測定のため
(5)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(6)各種イベント、アンケート等にご協力いただいた方へ結果のご報告のため
(7)ご応募いただいた商品、賞品の発送のため
(8)本サービスに関する当社の利用規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(9)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法)
第3条 本サービスの目的に鑑み、位置情報については、その収集についてユーザーの同意が得られていると推定されます

(2) ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

(外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無)
第4条 本サービスでは、以下の提携先が、ユーザーの端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。

(1)提携先
フューチャーモデル株式会社
(2)上記提携先のプライバシーポリシーのURL
http://futuremodel.co.jp/privacy.html
(3)上記提携先のオプトアウト(無効化)のURL
http://futuremodel.co.jp/

(第三者提供)
第5条 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)第5項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

(共同利用)
第6条 当社は、以下のとおりユーザーの個人情報を共同利用します。

(1)共同して利用される個人情報の項目
会員登録で記載いただいた内容
(2)共同して利用する者の範囲
フューチャーモデル株式会社
(3)共同して利用する者の利用目的
総合的なサービスの提供(マーケティング、商品開発を含みます。)および総合的なリスク管理、その他お客さまとの取引を適切かつ円滑にするため
(4)個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称
フューチャーモデル株式会社

(個人情報の開示)
第7条 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
(個人情報の訂正及び利用停止等)
第8条 当社は、ユーザーから、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。

(お問い合わせ窓口)
第9条 ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住       所 : 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー28階 株式会社IoTBank

個人情報取扱責任者 : 代表取締役 曲 亮

連   絡   先 : info@iotbank.co.jp https://iotbank.co.jp/

(当社プライバシーポリシーとの関係)
第10条 本プライバシーポリシーに定めのない事項については、当社プライバシーポリシー(https://iotbank.co.jp/privacy-policy/)が適用されるものとします。
(プライバシーポリシーの変更手続)
第11条 当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本プライバシーポリシーの変更を行う場合、変更後の本プライバシーポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

2020年2月14日制定

カテゴリ一覧

ページトップへ